地方頻道-浙江_光明網_包裹大陸
English
包裹大陸
湖北
安徽
北京
重慶
大連
福建
廣東
甘肅
廣西
貴州
河南
河北
海南
黑龍江
湖南
吉林
江蘇
江西
遼寧
寧波
寧夏
青島
青海
四川
山東
上海
陝西
山西
深圳
天津
廈門
內蒙古
雲南
浙江

當地新聞

更多

浙江新增1例境外輸入確診病例

9月29日0—24時,浙江省新增確診病例1例(為之前墨西哥輸入的無症狀感染者轉確診),已排查密切接觸者均已實施集中隔離。9月29日0-24時全國新增本土病例6例均在黑龍江哈爾濱市目前黑龍江疫情防控工作如何。從當前疫情形勢和疫苗接種情況來看為什麼要開展重點人羣的加強免疫

09-30

浙江又一條黃金旅遊線路要通高鐵了!杭台高鐵或年底通車

杭州⇌台州1小時快要來啦9月27日10時首趟檢測列車從紹興北站發出沿着杭台高鐵駛向台州對該條高鐵新線進行綜合檢測這意味着杭台高鐵迎來一個重要節點進入聯調聯試階段全線開通運營進入倒計時△杭台高鐵首趟檢測車發車。杭台高鐵途經“浙東唐詩之路”,沿線串聯起魯迅故里、天姥山景區、天台山景區、台州府城牆等一大批名勝古蹟,是浙江省內的一條黃金旅遊通道。網友紛紛@孫紅雷…温州女孩拿下銅牌國慶假期的天氣消息來了,浙江可能要破個紀錄警惕

09-28

浙江計劃到2022年糧食儲備規模達120億斤

中新網杭州9月27日電浙江省十三屆人大常委會第三十一次會議此間在杭州舉行。此次會上,浙江省人民政府副省長徐文光在作關於《浙江省糧食安全保障條例》貫徹實施情況的報告(下稱報告)時介紹,浙江計劃至2022年,全省糧食儲備規模達到120億斤。《條例》結合浙江實際,對糧源保障、糧食儲備、糧食流通、應急與監管等方面作了基本規定,明確相應的法律責任

09-28

來了!浙江首個只租不售人才公寓

9月16日,浙江首宗成建制開發的人才租賃住房項目——錢投·寧巢明石公寓正式投入運營,標誌着杭州在落實全國住房租賃試點城市“租售並舉”措施上邁出了實質性的一步。杭州市住保房管局相關負責人表示,杭州高層次人才逾4萬,目前已落實60多宗只租不售地塊,未來預計還將有5.2萬套人才租賃住房投入供應。

09-17

非必要不前往疫情發生省份!剛剛,浙江召開發佈會,對節假日旅行,也有新要求!

今天上午10時,浙江舉行第七十七場新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會,省防控工作領導小組辦公室、省文化和旅遊廳、省疾病預防控制中心負責人介紹有關情況,並答記者問。會上提到,接下來,還要加強旅行出行防疫管理,嚴防學校疫情發生。在做好新冠肺炎疫情防控工作的同時,要堅持多病同防,加強流感等秋冬季重點傳染病防控工作,加強防疫政策和安全出遊防病知識宣傳教育,倡導“非必要不前往疫情發生省份”,引導公眾合理安排出行,減少人員聚集,但對省內人員出行管理各地不得層層加碼

09-17

浙江啓動重點人羣滅活疫苗加強免疫工作

浙江疫情通報【包裹大陸】國家擬從9月開始,按照間隔6個月的時間要求,9月、10月、11月依次對3月1日之前、4月1日之前、5月1日之前完成兩劑次滅活疫苗接種的18-59歲重點人羣進行加強免疫。已接種完成兩劑次滅活疫苗6個月以上的人羣,進行原滅活疫苗加強免疫,預期能產生更有效更全面的保護效果。這次的加強免疫工作主要針對的是重點人羣,包括新冠肺炎感染的高風險人羣和保障社會基本運行的關鍵崗位人員。

09-17

地方專題

更多

專題:西安高新區

建設“四個高新” 推動高質量發展邁向新台階

大美陽澄

陽澄湖風光旖旎、波浪萬頃、水天一色,一派温柔而多情的江南水鄉風情。

地方觀察

更多

幫老年人掙脱“網癮”,功夫在“網外”

”  石家莊市人民醫院副院長孫朝暉表示,近年來因眼部問題前來就醫的老年人逐漸增多,很大一部分原因是長時間接觸電子設備。除視力受損外,石家莊市人民醫院骨科主任張立興表示,老年人多伴有頸椎、腰椎疾病,長期低頭彎腰會對頸椎、腰椎等產生負擔。

人民體談:精彩全運,致敬每一顆拼搏的心!

9月27日,第十四屆全運會即將在西安奧體中心體育場落下帷幕。事實上,全運會以良性競爭為槓桿,通過小項的增減、選手年齡標準調整等競賽規程的不斷創新,挖掘選拔優秀運動員,檢驗訓練成果,加強體育人才儲備,從而提升我國競技體育整體水平。

光明日報記者站

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有