地方頻道-陝西_光明網_包裹大陸
English
包裹大陸
湖北
安徽
北京
重慶
大連
福建
廣東
甘肅
廣西
貴州
河南
河北
海南
黑龍江
湖南
吉林
江蘇
江西
遼寧
寧波
寧夏
青島
青海
四川
山東
上海
陝西
山西
深圳
天津
廈門
內蒙古
雲南
浙江

當地新聞

更多

陝西周原遺址發現大型水網系統遺址

新華社西安9月29日電(記者楊一苗)陝西周原遺址又有考古新發現,考古工作者發現了多處大型水池、壕溝遺址,這些人工水系與自然水系的遺存,共同構成了周原遺址的水網系統。周原遺址位於陝西省寶雞市,是西周時期規模最大、規格最高的都邑遺址。據陝西省考古研究院副院長種建榮介紹,考古工作者在周原遺址發現大型水池遺存4個、壕溝40餘條

09-30

最新!陝西再發暴雨預警 還有這些列車停運

今早陝西氣象、西安氣象先後發佈暴雨預警西安最新部署。9月26日,西安市召開防汛工作電視電話會議。要堅決撤、果斷撤,毫不猶豫把地質災害點和沿山、沿河、低窪地區等危險區域羣眾提前轉移出來

09-28

一大波降雨在路上!陝西將自西向東迎來強降雨 或影響中秋出行

中國天氣網訊今明兩天(9月17日至18日),陝西將自西向東迎來一次強降水過程,中南部地區雨勢較大。後天是中秋假期的第一天,強降雨過程仍不會結束,當地公眾需注意臨近預報,做好準備。具體來看,今天,陝西全省陰天,陝北部分地方有陣雨或小雨、延安南部、關中、陝南有小到中雨,關中西部部分、陝南東部部分地方有大雨

09-17

陝西文博人設計了全運會火炬塔

文化陝西 【包裹大陸】2021年9月15日,第十四屆全國運動會在西安奧體中心隆重開幕,大家聚焦點燃聖火的那一刻。沒有想到吧,主火炬塔是由西安碑林博物館副研究館員、藝術設計總監劉強,完成十四運主火炬塔方案設計,經全運會組委會多輪評選,最終成為十四運主火炬塔實施方案,並負責建造任務。 火炬塔名為“復興之火”,該項工作經過全國徵集、多輪評審、確定方案、加工製作和安裝點火測試等多個環節歷經9個月完成。應主辦方要求,火炬塔整體設計要體現“陝西、體育、紅色、文化、現代、團結”等元素,在省、市相關部門、文物系統、西安碑林博物館的重視和支持下,劉強不負眾望圓滿完成這項重要的任務。

09-17

陝西省新增1例境外輸入無症狀感染者

9月14日0-24時,無新增報告本地確診病例、疑似病例、無症狀感染者。9月14日0-24時,新增報告境外輸入無症狀感染者1例,確診病例治癒出院1例、無症狀感染者解除醫學觀察1例。今日新增 陝西新增1例境外輸入無症狀感染者為9月12日由哈薩克斯坦經德國法蘭克福至西安DE8442航班乘客

09-17

8月份陝西居民消費價格同比上漲1.2%

(記者 蘇怡)9月10日,記者從國家統計局陝西調查總隊獲悉:8月份,陝西居民消費價格同比上漲1.2%。8月份,食品價格同比下降2.2%,影響CPI同比下降0.37個百分點;非食品價格同比上漲1.9%,影響CPI上漲1.58個百分點。

09-17

地方專題

更多

專題:西安高新區

建設“四個高新” 推動高質量發展邁向新台階

大美陽澄

陽澄湖風光旖旎、波浪萬頃、水天一色,一派温柔而多情的江南水鄉風情。

地方觀察

更多

幫老年人掙脱“網癮”,功夫在“網外”

”  石家莊市人民醫院副院長孫朝暉表示,近年來因眼部問題前來就醫的老年人逐漸增多,很大一部分原因是長時間接觸電子設備。除視力受損外,石家莊市人民醫院骨科主任張立興表示,老年人多伴有頸椎、腰椎疾病,長期低頭彎腰會對頸椎、腰椎等產生負擔。

人民體談:精彩全運,致敬每一顆拼搏的心!

9月27日,第十四屆全運會即將在西安奧體中心體育場落下帷幕。事實上,全運會以良性競爭為槓桿,通過小項的增減、選手年齡標準調整等競賽規程的不斷創新,挖掘選拔優秀運動員,檢驗訓練成果,加強體育人才儲備,從而提升我國競技體育整體水平。

光明日報記者站

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有