地方頻道-山東_光明網_包裹大陸
English
包裹大陸
湖北
安徽
北京
重慶
大連
福建
廣東
甘肅
廣西
貴州
河南
河北
海南
黑龍江
湖南
吉林
江蘇
江西
遼寧
寧波
寧夏
青島
青海
四川
山東
上海
陝西
山西
深圳
天津
廈門
內蒙古
雲南
浙江

當地新聞

更多

山東上調工傷保險待遇標準

近日,山東省人力資源和社會保障廳、省財政廳印發《關於2021年調整一級至四級工傷職工傷殘津貼、生活護理費和工亡職工供養親屬撫卹金標準的通知》,明確自2021年1月1日起,對一級至四級工傷職工傷殘津貼、生活護理費和工亡職工供養親屬撫卹金標準進行調整。據悉,本次待遇調整主要包括 提高傷殘津貼標準,對符合條件的一級至四級工傷職工,每人每月分別增加183元、173元、163元、153元,人均達到3438元;提高生活護理費標準,將生活完全不能自理、生活大部分不能自理、生活部分不能自理工傷職工的護理費標準分別提高到平均每人每月3121.09元、2496.87元、1872.65元;提高工亡職工供養親屬撫卹金標準,其中工亡職工配偶每人每月增加62元,其他供養親屬每人每月增加47元,孤寡老人或者孤兒在上述標準的基礎上每人每月再增加15元,人均達到1440元。▼更多信息,長按|掃描二維碼關注山東高法來源 山東發佈、大眾日報編輯 石慧審核 傅德慧男子全款買3套房,婚後加了妻子名

10-13

山東榮成:甘薯鋪就致富路

↑10月12日,在山東省榮成市埠柳鎮東初家莊村一甘薯加工廠,工人在翻曬甘薯幹。近年來,山東省榮成市埠柳鎮通過“龍頭企業+合作社+農户”的模式,以農產品加工企業帶動周邊農村流轉土地進行甘薯規模化種植,實現甘薯種、產、銷一體結合,同時搭建電子商務平台,多種渠道促進農民增收。新華社發(李信君攝)

10-13

山東臨清:“運河黑牛”致富路

10月10日,在山東省臨清市澳和牧業有限公司,飼養員在喂牛。山東省臨清市將“運河黑牛”作為農業重點工程,以牧場、冷鏈物流中心等為核心,採用“公司+合作社+家庭牧場+農户”產業化合作模式,帶動臨清及周邊縣市開展養殖。截至2020年底,臨清市養殖“運河黑牛”5000餘頭,養殖等產業同時也提供了大量就業崗位

10-12

雨連綿!今天山東半島等地仍有降雨 部分地區風力較強

中國天氣網訊今天(9月28日),山東部分地區雨水仍堅持不“退場”,雨水相伴,部分地區風力也比較強;明天起,雨水將逐漸減弱收斂,提醒公眾及時關注臨近預報。根據山東省氣象台今早發佈的最新預報,今天,魯南地區天氣陰有小到中雨,魯西北的西部、魯中和半島地區天氣陰有小雨,其他地區天氣多雲。半島地區北風4~5級陣風6~7級,魯西北和魯中的西部地區北風轉南風3~4級,其他地區北風3~4級

09-28

節日來臨,山東公佈2批次不合格食品處理情況

山東省市場監督管理局通告魯市監通告〔2021〕63號關於2批次國抽本級不合格食品核查處置情況的通告在2021年市場監管總局本級食品抽檢中,發現我省2批次食品不合格,分別是臨沂市蘭山區秉建百貨超市經營的酸奶果粒穀物麥片(網絡抽檢),抽樣單編號為GC21000000341730180;日照珍珠島食品有限公司生產的鮮脆海蜇頭,抽樣單編號為GC21000000300430240,現將該2批次不合格食品的核查處置情況通告如下 一、臨沂市蘭山區秉建百貨超市經營的酸奶果粒穀物麥片2021年4月21日,臨沂市市場監督管理局執法人員向該公司送達《檢驗報告》等文書並依法進行現場檢查時,發現臨沂市蘭山區蘭山街道(馬廠湖街道)廟嶺村179號,不存在被抽檢單位 臨沂市蘭山區秉建百貨超市。山東省市場監督管理局2021年9月16日(此件主動公開)來源 山東省市場監督管理局大眾日報微信公眾號送福利啦~最新進度 粉絲福利已寄出。獲得福利的方法 ①在本週任一文章下方點擊“贊”“在看”並留言(受小編青睞的留言將會被精選——注意,微信後台規定只能精選100條,早評早選哦),即有機會獲取福利

09-17

魯南高鐵西段山東段全線送電成功

高鐵曲阜至菏澤莊寨段全線送電成功【包裹大陸】9月17日,魯南高鐵西段山東段(曲阜-菏澤莊寨段)全線接觸網一次合閘送電成功。為下步接觸網熱滑試驗及後續聯調聯試打下良好基礎。接觸網送電是鐵路建設過程中的重要節點,送電成功後接觸網及其相連部件帶有27.5KV高壓電,將為列車運行提供源源不斷的動力。為順利完成此次送電,中國鐵路濟南局集團、魯南高鐵工程建設指揮部、中鐵電氣化局集團組成了專家組,對送電方案進行研討和優化,對線路進行檢查確認,送電前進行全員安全培訓,並在沿線張貼送電公告,對送電後的安全注意事項進行廣泛宣傳,為安全送電做好了全面準備。魯南高鐵西段山東段(曲阜-菏澤莊寨段)正線全長204.4千米,建成後將與青連鐵路、京滬高鐵、徐蘭客專及將要建設的雄商高鐵相連,對擴大魯西南地區對外溝通聯繫,促進地區經濟發展和社會進步,加快山東省新舊動能轉換,推進經濟高質量發展,加快構建現代化綜合交通運輸體系具有重要意義。

09-17

地方專題

更多

專題:西安高新區

建設“四個高新” 推動高質量發展邁向新台階

大美陽澄

陽澄湖風光旖旎、波浪萬頃、水天一色,一派温柔而多情的江南水鄉風情。

地方觀察

更多

“笑氣”管控亟須納入社會綜合治理

(10月11日《法治日報》)  “笑氣”學名為“一氧化二氮”,因吸食後令人臉部肌肉失控並形成詭異痴呆的“笑”容而得名。與吸食鴉片、嗎啡、海洛因等毒品給人帶來快感一樣,吸食“笑氣”也能讓人在生理和心理上產生依賴。

幫老年人掙脱“網癮”,功夫在“網外”

”  石家莊市人民醫院副院長孫朝暉表示,近年來因眼部問題前來就醫的老年人逐漸增多,很大一部分原因是長時間接觸電子設備。除視力受損外,石家莊市人民醫院骨科主任張立興表示,老年人多伴有頸椎、腰椎疾病,長期低頭彎腰會對頸椎、腰椎等產生負擔。

光明日報記者站

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有