父母尋子30年 宿遷警方助力團圓 _光明網_包裹大陸

點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閲讀:父母尋子30年 宿遷警方助力團圓
首頁> 地方頻道> 社會 > 正文

父母尋子30年 宿遷警方助力團圓

來源:中國新聞網2021-09-30 10:14

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

父母尋子30年宿遷警方助力團圓

  一家人與民警合影。 宿遷警方供圖

  中新網宿遷9月29日電 (劉林田廷江)29日,江蘇宿遷警方發佈消息,該市警方多次複核、研判,成功幫助湖南省一對夫妻與失散30年的兒子重新團聚。

  “兒啊,娘想死你了!”26日上午,伴隨着一聲哭喊,姚某將剛進入眼簾的仝某一把攬入懷裏,母子緊緊相擁在一起。兒子重回懷抱,這一刻,作為母親的姚某苦等了30年。

  當天上午,在湖南省岳陽市臨湘市公安局的會議室裏,一場跨越江蘇、湖南兩省,闊別30年之久的團圓,感動了在場的每一個人。

  1991年2月14日那天,對家住臨湘市雲湖街道辦事處大嶺村劉一組姚某來説,一輩子都忘不了。當時,她帶着3歲多的兒子仝某(現用名)在菜市場做生意。收攤時,發現孩子不見了。兒子走失後,姚某和丈夫立即報警。

  夫婦倆與失散三十年的兒子緊緊擁抱在一起。 宿遷警方供圖

  據臨湘市警方介紹,仝某的走失,雖然過去了30年,他們卻從未放棄,每一次刑事技術得到更新,他們就會把仝某的相關信息進行核查或進一步完善。

  2021年8月,宿遷警方研判發現,宿城區王官集鎮居民仝某與多年來一直通過臨湘市警方尋親的劉某、姚某夫婦存在親緣關係。宿遷警方立即與臨湘警方聯繫,經過多次複核,最終確定仝某就是姚某、劉某夫婦失蹤多年的兒子。

  經過兩地警方與雙方家庭溝通,仝某在宿遷市公安局刑警支隊民警高行的陪同下,從江蘇省宿遷市前往湖南臨湘市認親。得知找到兒子的姚某夫婦十分激動,一大早就帶着3個女兒來到了臨湘市公安局認親。

  夫婦倆知道兒子過得好他們就放心了,他們會充分尊重孩子的意願,讓他選擇自己想要的生活。

  據介紹,在“團圓”行動中,宿遷公安機關廣泛採集基礎數據,綜合運用新技術、新手段深入研判,並形成全市信息數據見底、DNA實驗室提供技術支撐、偵查員落地核查、各地聯絡員收集反饋的聯動閉環工作模式。

  “今年以來,我們深化現代警務機制改革,打造智慧偵查中心,搭建失蹤被拐兒童線索篩查模型,通過對歷年來全市涉及拐賣、失蹤的警情、案件、羣眾求助信訪以及收養、抱養、非正常落户人員等數據進行整合、清洗補全後,有效提高比對的準確率。”宿遷市公安局刑警支隊一大隊大隊長韓歡介紹,自今年“團圓”行動開展以來,宿遷警方已找回失蹤被拐兒童21名,讓21個不幸家庭圓了團圓夢。(完)

[ 責編:王宏澤 ]
閲讀剩餘全文(

相關閲讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 邁向新徵程 “長征路”上展新顏

  • 直擊銀川疫情防控現場

獨家策劃

推薦閲讀
10月18日,工業和信息化部工業總工程師韓夏在“2021中國5G+工業互聯網大會”新聞發佈會公佈的一組數據顯示,我國工業互聯網建設取得較大進步,有效支撐了實體經濟數字化、網絡化、智能化轉型升級。
2021-10-22 09:46
據物理學家組織網19日報道,美國科學家對88125項與氣候相關的研究開展調查後發現,超過99.9%的同行評議科學論文認為,人為活動是氣候變化的“罪魁禍首”。
2021-10-22 09:44
比利時布魯塞爾自由大學(VUB)研究小組BCLIMATE的研究表明,全球湖泊温度和冰蓋的變化不是自然氣候變化造成的,而是由於工業革命以來的大量温室氣體排放造成的。
2021-10-22 09:43
近日,多家外媒報道,美國紐約的外科醫生成功將豬的腎臟移植到人體中,並且沒有立即引發人體免疫系統的排斥反應。這是一項潛在的重大突破,這一被稱為“變革時刻”的醫學進步未來可能為成千上萬需要器官移植的患者帶來新希望。
2021-10-22 09:42
英國《自然》雜誌20日發表的一篇環境學模型研究認為,大氣微塑料或能通過反射陽光輻射對氣候有微小的冷卻效果,但是由於塑料持續在地球環境中累積,未來可能會展現更強的氣候效應。這些發現是首次對大氣微塑料的直接全球氣候影響進行計算的結果。
2021-10-22 09:41
關於新冠病毒的一個關鍵問題是,它是否會成為像流感一樣的季節性病毒,或者它是否會在一年中任何時候都可以同等傳播?這對採取干預措施具有重要意義。
2021-10-22 09:41
20日,國家大型光伏基地項目國家能源集團寧夏電力公司200萬千瓦光伏項目正式開工建設。該項目是《生物多樣性公約》第十五次締約方大會上宣佈近期在沙漠、戈壁、荒漠地區開工建設的首期1億千瓦大型風電光伏基地項目之一。
2021-10-22 09:39
“打造具有全球影響力的科學城為總目標”“統籌佈局國際一流的前沿基礎研究平台、大學和科研機構”……10月19日,《松山湖科學城發展總體規劃(2021—2035年)》(以下簡稱《總體規劃》)正式發佈亮相。
2021-10-22 09:38
當前,數字科技文獻已經成為科研人員使用的主流數據資源,是創新驅動發展的基礎設施,並逐漸成為支撐我國科技創新的基礎戰略資源。
2021-10-22 09:31
10月20日舉行的第九屆上海院士專家峯會上,邁向碳達峯如何兼顧經濟發展成為眾多院士專家共同關注的話題。“雙碳”背景下,通過科技創新加速傳統能源轉型調整、清潔能源“換道”超車、擁抱數字經濟成為與會院士專家的共識。
2021-10-22 09:29
近日,武漢大學公開課《戀愛心理學》火了,課堂上爆滿的教室和門窗外擠滿的學生畫面一度刷屏網絡,有網友笑稱“小小的課堂裝不下同學們對‘戀愛知識’的嚮往”。
2021-10-22 09:27
21日,記者從中科院過程工程所獲悉,該所研究人員創建了一種嵌合外泌體,實現了淋巴結和腫瘤組織的雙重靶向,以此激活了淋巴結內免疫應答,並改善了腫瘤免疫微環境。該雙效協同機制在多種動物模型上顯著抑制了腫瘤進展,為腫瘤免疫治療帶來新思路。
2021-10-22 09:26
説到超高分子量聚乙烯,相信這麼專業、抽象的術語,很少有人知道它是做什麼用的。實際上,它在我們的航空航天、國防軍工、海洋工程、石油化工、醫療器械等領域發揮着舉足輕重的作用。人工關節、電梯導軌、輸油管道……這些材料都用到超高分子量聚乙烯。
2021-10-22 09:25
2021年“全國雙創活動周”主會場設在鄭州,不是偶然的。“這與近年來堅持不懈地進行以‘鄭創匯’為主的雙創活動所取得的成績分不開。”河南省科技廳科技金融與服務業處負責人表示,鄭州創新創業一直走在河南前列,對全省創新創業水平起到了“助推器”作用。
2021-10-22 09:25
翅膀寬而長,身體覆蓋白色羽毛的國家一級保護動物“鳥類大熊貓”東方白鸛對棲息地的選擇是挑剔的。但現在,它卻在地處山東省東營市的黃河三角洲自然保護區(以下簡稱黃三角保護區)安了家,累計繁殖了2000只左右的雛鳥。
2021-10-22 09:24
“對位於人體高危部位的惡性腫瘤,我們自主研發的‘納秒刀’數分鐘即可精準‘幹掉’它,不損傷周圍組織。”10月21日,在北京舉辦的國家“十三五”科技創新成就展上,納秒刀精準消融肝癌抗復發轉移的項目負責人、浙江大學陳新華博士向科技日報記者介紹。
2021-10-22 09:24
10月21日,國家“十三五”科技創新成就展在北京展覽館開幕。接下來一週內,公眾可近距離接觸一批既“高精尖”又“接地氣”的重量級科技成果,親身感受五年來科技創新帶來的新變化、新成就。
2021-10-22 09:23
山西近三萬古建築文物中,被列為國家級、省級文物保護單位的不到3%。此次受暴雨災害影響較為嚴重的,絕大部分為低級別和未定級文物。達到比較嚴重狀況的有 750 處,其中 84%為市、縣級“低保”和未定級不可移動文物。
2021-10-21 09:39
據英國劍橋大學官網19日報道,該校科學家在最新研究中再次發現,底夸克衰變成電子和繆子的頻率並不相同,這違背了粒子物理學標準模型,為我們發現新物理學提供了佐證。實際上,今年3月,歐洲核子研究中心的科學家也發現了類似現象。
2021-10-21 09:46
記者近日從哈爾濱工業大學獲悉,該校材料科學與工程學院周玉院士團隊李保強教授課題組與浙江農林大學孫慶豐教授、李彩彩副教授等人首次將釕(Ru)與富含空位的碳點(CDs)結合,構建了釕/富空位碳點電催化劑(Ru@CDs),並揭示了強電子結合提高電催化析氫活性機制。該材料有效地拓寬了碳點的應用範圍,為新型高效析氫電催化劑設計提供了新思路。
2021-10-21 09:44
加載更多