北京市公園風景區國慶期間推出40項文化活動 _光明網_包裹大陸

點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閲讀:北京市公園風景區國慶期間推出40項文化活動
首頁> 地方頻道> 文化 > 正文

北京市公園風景區國慶期間推出40項文化活動

來源:中國新聞網2021-09-30 09:49

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  中新網北京9月29日電(徐婧)國慶將至,記者今天從北京市園林綠化局獲悉,北京市各公園風景區在國慶節期間推出花卉展覽、文化遊覽、科普教育和節慶演出等40項文化活動。金秋十月,市民可到全市公園風景區觀賞園林景觀,體驗多彩文化。

  園林景觀展現生態之美

  賞花是北京的金秋“傳統節目”,第二十屆“頤和秋韻”桂花節正在頤和園舉辦,市民可在頤和園內觀賞到200餘盆大型盆栽桂花;中山公園的蕙芳園正在舉辦“四季飄香”秋季蘭展,現場展出建蘭傳統品種精品、建蘭荷瓣精品、建蘭蝶瓣花和建蘭梅瓣精品。此外,中山公園內的唐花塢精品花卉展覽也同期展出海棠、蘋果等觀果盆栽,及公園特色花期控制植物碧桃、梅花、西府海棠等,烘托節日氣氛。

  在北京植物園內的“全國生物多樣性保護成就展”,將展出各地統籌山水林田湖草沙冰治理的生動範例;在奧林匹克森林公園,北京城區內種植面積最大的波斯菊和百日草將在國慶節期間進入最佳觀賞期。

  文化展覽凸顯地域特色

  十一期間,北京各公園風景區還推出了各類文化展覽。頤和園的“園説III——文物中的福壽文化與藝術特展”,聯合18家文博單位,以298件文物為載體,展示福壽文化的源流和沿革;景山公園的“紫禁之巔·中軸之美繪畫作品展”將展出張仁芝、李德福、馬海方、孫佩傑四位書畫名家以北京中軸線文化為主題創作的40幅中國畫,展現北京中軸線重要人文景觀和老北京的風土人情。

  玉淵潭公園的“筆墨丹青抒情懷”書畫展展示70多幅北京市各公園的園林工作者的作品,表達園林人熱愛生活的積極態度;石景山區北京國際雕塑公園推出非遺文化體驗周,舉辦京津冀非遺文化展示、書畫筆會、戲曲文化、茶文化展示、非遺論壇等多項活動。

  演出、科普活動異彩紛呈

  國慶節期間,中國戲曲文化周將在北京園博園上演,遊客可置身園林感受戲曲魅力;海淀公園的百姓週末大舞台每天將有兩場綜藝、兒童劇、評劇等專場文藝演出;通州區台湖公園的影偶藝術周將有影偶、木偶、皮影等表演活動;北京石景山遊樂園還將舉辦北京·IDO國際動漫遊戲嘉年華。

  十月是候鳥遷徙季,景山公園將帶領遊客園內觀鳥,一起發現並觀察公園內的鳥類;中國園林博物館的國慶節園林科學嘉年華將開展“百年再出發,邁向高水平科技自立自強”主題活動;玉淵潭公園的科普人員帶領遊客遊覽濕地保育區,講解濕地建設、濕地生態、歷史文化、動植物保護及趣味故事等,傳播生態文明理念。

  親子活動提供互動空間

  十一期間,位於通州的城市綠心森林公園將舉辦兒童閒置物品交換活動,孩子們可以自備攤位佈置、自由交換書刊、玩具、自制品等物品,培養低碳和節約生活方式。同時,公園還將舉辦綠心尋圓、迷宮尋寶、親子DIY,使遊客在弘揚中華民族傳統文化,體驗家庭歡樂的同時親近自然。

  在位於延慶區的北京世園公園,一場大型樂高雕塑展將於十一舉辦。展覽佈設了65只大型樂高雕塑和16個互動遊戲區,滿足樂高愛好者的多樣需求。

  加強節日期間疫情防控

  北京市園林綠化局相關負責人介紹,十一國慶假期期間,全市公園將嚴格按照75%限流標準,堅持“預約、限流、錯峯”,加強遊人規模控制,強化入園門區管理,做好掃碼測温、一米線和科學佩戴口罩提示。謝絕持紅碼、黃碼的遊客入園,不接待來自中、高風險地區的旅行團體。

  同時,全市公園將持續加強不文明遊園行為整治力度,把疫情防控期間的不戴口罩、扎堆聚集、不守秩序、倒賣門票等4種不文明行為列為重點整治對象,加大勸阻提醒力度。(完)

[ 責編:王宏澤 ]
閲讀剩餘全文(

相關閲讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 習近平在中央人大工作會議上發表重要講話

  • 神舟十三號任務航天員與記者見面

獨家策劃

推薦閲讀
據瞭解,繼共享單車、共享充電寶、共享雨傘、共享汽車之後,一些奢侈品也開啓了共享模式,這其中就包括共享高級珠寶。
2021-10-14 14:14
科學家發現磷酸鹽飢餓響應因子(PHR)是調控植物根途徑磷元素吸收的核心轉錄因子。
2021-10-14 14:11
城市街頭,便利店無需人工售貨,用户掃碼開門、自行選購,關門後系統便可自動識別所選商品,完成扣款結算。
2021-10-14 14:09
在家庭層面,要增加家庭成員對老年人的尊重和幫助,推動老年羣體積極擁抱互聯網社會,喚起他們參與數字生活的主體性和積極性。
2021-10-14 14:07
安恆信息董事長範淵提出,如果將產業大腦、未來工廠等比作人體,那麼它也擁有大腦、小腦、神經等器官。
2021-10-14 13:58
近日,以“對焦產業實踐,釋放人工智能(AI)價值”為主題的“對焦”活動來到“金隅智造工場”。
2021-10-14 13:57
“AI的‘黑箱’問題,不可避免會帶來難以控制、歧視偏見和安全風險,甚至會打擊我們對算法本身的信任。
2021-10-14 13:55
美國計劃修建“深層土壤生態系統室”。該設施初步設計將在未來5年內於愛達荷大學建成,擁有24個包含豐富儀器的土壤柱,頂部有用於種植植物的密封室。
2021-10-14 13:53
近日,特高壓交流領域國際標準《IECTS63042-102:2021,特高壓交流輸電系統第102部分:通用系統設計》獲批發布。
2021-10-14 10:19
封偉團隊通過4D打印對液晶彈性體智能材料進行精確加工,直接獲得了具有感知能力和適應性的智能軟體機器人。
2021-10-14 10:19
通常幹細胞獲取比較困難,數量也極其有限。但隨着擴增代數的增加,幹細胞的生物學功能會逐漸減弱,幹細胞可用代次受限,導致幹細胞資源稀缺和成本高昂。
2021-10-14 10:17
記者10月10日從中國農業科學院獲悉,該院作物科學研究所水稻分子設計技術與應用創新團隊與國內其他科研機構合作,鑑定到一個細胞分裂素信號新組分PPKL1。
2021-10-14 10:11
完成“人類基因組計劃”所用的第一代基因測序技術,通量低、成本高、對人力需求大。
2021-10-14 10:07
江蘇的數字經濟發展圖譜,從賽迪顧問數字經濟產業研究中心日前發佈的《2021中國數字經濟城市發展白皮書》可管中窺豹。
2021-10-14 10:06
20年前,我國在口腔數字化修復領域的相關產品基本依賴進口。
2021-10-14 09:53
國產手術機器人的出現,在追求高質量的同時,進一步降低了經濟成本,提高了性價比,相信機器人手術也會像傳統腹腔鏡手術一樣“遍地開花”。
2021-10-14 09:49
要實現碳達峯、碳中和的“雙碳”目標,除了要減少二氧化碳的排放,還有一個重要抓手就是提升生態碳匯能力,增加對二氧化碳的吸收。碳匯,是指通過植樹造林、植被恢復等措施,吸收大氣中的二氧化碳,從而減少温室氣體在大氣中濃度的過程。
2021-10-13 13:22
對演出行業從業者來説,利用全國演出票務信息採集與服務平台可以更精準地掌握行業動態以及自身作品的數據表現。
2021-10-13 13:18
9月29日,國家互聯網信息辦公室等9部門聯合印發了《關於加強互聯網信息服務算法綜合治理的指導意見》。有關部門非常重視算法濫用產生的各方面問題,着手對算法使用展開全面治理。
2021-10-13 13:18
團隊還創制了千粒重從20克到38克漸次分佈的水稻材料,從而建立了一套水稻籽粒大小精準設計系統。
2021-10-13 13:17
加載更多